СЕЙЧАС +14°С

Мэрия Читы не стала выяснять у подрядчика про оконные рамы на Театралке

Рамы ставили на металлических конструкциях для афиш.

Администрация Читы не выясняла у подрядчика «Торгово-Строительная Компания», зачем он устанавливал оконные рамы на металлических конструкциях посреди отреставрированной Театральной площади в Чите. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в городской администрации в ответ на запрос.

Реконструкцию Театралки завершили 8 ноября спустя семь месяцев работы. Посреди площади 26 ноября появились пластиковые оконные рамы на металлических конструкциях. В городской администрации назвали их недоразумением и демонтировали на следующий день.

«Объяснений по установке окон в металлические конструкции афиш от подрядной организации в адрес администрации не поступало. Заказчиком выполнены все установленные законодательством меры по устранению выявленных отклонений от условий контракта», — говорится в ответе 10 декабря.

В администрации добавили, что на этих конструкциях будут размещать афиши и прочую информацию учреждения культуры.

Аукцион на благоустройство Театральной площади за 76,2 миллиона рублей администрация Читы объявила 22 марта. Победителем стало ООО «Торгово-строительная компания», скинувшее цену контракта на 5 миллионов. Эта же компания строила дополнительные здания (пристройки) к детским садам №35 и 46, также фирма была замечена в истории с контрактом на капремонт домов в микрорайоне Девичья сопка в 2018 году, когда участников аукциона заподозрили в сговоре. В итоге именно эта фирма выполняла капремонт пяти домов в микрорайоне.

Работы по реконструкции площади начались в апреле, срок сдачи объекта в эксплуатацию – 31 декабря. Однако сами работы должны были завершить в октябре. Одним из элементов благоустройства стал пешеходный фонтан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter