СЕЙЧАС +13°С

Депутат Мосгордумы призвала к отставке главы Забайкалья из-за слов о насильной вакцинации

Осипов посоветовал оцеплять кварталы с помощью военных и вакцинировать людей по спискам.

Депутат Московской городской думы от КПРФ Екатерина Енгалычева призвала отправить в отставку губернатора Забайкальского края после его слов о том, что вакцинировать людей нужно, оцепляя кварталы при помощи военных. Требование депутата размещено на её странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 14 декабря.

Осипов заявил , что повысить темпы вакцинации нужно любыми мерами, даже для этого оцеплять кварталы вместе с Роспотребнадзором и военными и вакцинировать население по спискам. Позже он объяснил эти слова желанием привлечь внимание к тревожной ситуации. Из-за волны критики, вызванной этим высказыванием, Осипов закрыл комментарии в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

В публикации приводится запись выступления Осипова на оперативном совещании правительства региона 13 декабря. Комментируя его речь, Енгалычева задаётся вопросом - читал ли глава региона Конституцию и Нюрнбергский кодекс? А также она отмечает, что президент России обещает только добровольную вакцинацию.

«В отставку! Стыд и позор таким!» — написала депутат.

Она также попросила забайкальцев написать, как в регионе обстоят с медициной, уровнем жизни, дорогами, жильём и рабочими местами.

На аккаунт Енгалычевой подписаны 203 тысячи человек, на момент публикации новости пост про Осипова лайкнули 19,3 тысячи человек, число комментариев превысило 3 тысячи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter