СЕЙЧАС +10°С

Глава центра НКО Макарова не предоставила сведения о доходах за 2020 год

Сейчас она также занимает должность главы Фонда развития Забайкалья.

Глава центра НКО (Государственное казённое учреждение «Ресурсный центр развития НКО Забайкальского края») Забайкалья Наталья Макарова в 2020 году не предоставила сведения о своих доходах и доходах своей семьи вовремя. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

ГКУ «Ресурсный центр развития НКО Забайкальского края» создали в августе 2020 года, его возглавила Наталья Макарова, работавшая помощником руководителя администрации губернатора, которую возглавлял Сергей Нехаев.

Приказ о проверке соблюдения антикоррупционных действий главой центра НКО Натальей Макаровой

Приказ о проверке соблюдения антикоррупционных действий главой центра НКО Натальей Макаровой

Поделиться

Данные Макаровой выложили на сайт после внутренней проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в июне 2021 года, она задекларировала доход в 1,735 миллиона рублей. При этом она владеет квартирой площадью 33,7 квадратного метра, четвертью квартиры в 76,1 квадратного метра, а также арендует квартиру площадью 33,1 квадратного метра.

Бывший руководитель администрации губернатора Забайкалья Алексей Казаков не смог прокомментировать «Чита.Ру» результаты проверки, несмотря на его подпись под документом, и перенаправил вопрос в нынешнюю администрацию губернатора Забайкалья, где также не смогли оперативно сообщить о результатах проверки.

В прокуратуре Забайкальского края информацию не смогли прокомментировать оперативно.

До карьеры чиновника Макарова руководила официальным порталом органов власти Забайкалья 75.ru, а также работала руководителем пресс-службы главы Забайкальской митрополии. Биография Макаровой публиковалась на «Чита.Ру». 9 декабря стало известно, что Макарову назначили главой Фонда развития Забайкалья, однако ещё неизвестно, будет ли она получать две заработные платы за совмещение должностей.

В 2020 году «Чита.Ру» опубликовало два расследования о деятельности фонда. Первое касалось финансирования из средств фонда предвыборной кампании губернатора Александра Осипова, а второе — ситуации с дизайн-кодом Читы.

В январе 2021 года в УМВД по Чите поступили материалы проверки в отношении руководителя Фонда развития Забайкальского края Степанова. Они касались покупки фондом автомобиля Mitsubishi Outlander у тестя Степанова. В марте стало известно об увольнении Степанова, он отказался комментировать уход с поста. Администрация губернатора объяснила его отставку личным желанием. Летом в фонде прошли обыски, касающиеся договора, по которому фонд выступал в качестве плательщика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter