СЕЙЧАС +23°С

Коммунисты назвали бюджет Забайкалья «бюджетом с протянутой рукой» и проголосовали против

«Нет никаких условий для развития собственной промышленности, лесного комплекса, своих денег у нас не будет».

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края проголосовала против бюджета региона на 2022 год, так как в нём не учли предложения коммунистов, заявил журналистам 24 декабря лидер фракции Юрий Гайдук.

«Мы не считаем, что это бюджет развития, это бюджет с протянутой рукой. Нет никаких условий для развития собственной промышленности, лесного комплекса, своих денег у нас не будет. Одни упования на федеральный центр. Наши предложения опять не были учтены. Даже на общественных слушаниях я говорил, что если не будет принят закон о детях войны, то коммунисты бюджет не поддержат. Поэтому мы остались верны своим позициям», — сказал Гайдук.

Он также раскритиковал призыв губернатора к депутатам по привлечению дотаций из федерального бюджета: «Я считаю, что задача депутатов не выпрашивать деньги у Москвы, а заставить правительство и губернатора работать как положено на развитие Забайкалья, на развитие промышленности, сельского хозяйства и других отраслей, которые гарантировали бы и рабочие места для закрепления населения в регионе».

Депутаты заксобрания во втором чтении приняли закон о бюджете региона на 2022 год с дефицитом почти в 2,7 миллиарда рублей. Доходная часть бюджета в 2022 году составит 96,9 миллиарда рублей, в том числе в виде безвозмездных поступлений на 45,4 миллиарда. Расходная часть краевой казны расписана на сумму 99,6 миллиарда рублей. Принятый депутатами заксобрания документ также предусматривает расходы и доходы на плановые периоды — 2023–2024 годы. Оговаривается, что сумма дефицита останется неизменной на протяжении 3 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter