СЕЙЧАС +16°С

Автоответчик говорит с журналистами вместо экс-министра планирования Забайкалья Акишина

Он покинул пост вице-премьера 23 декабря.

Бывший вице-премьер правительства Забайкальского края, экс-министр планирования и развития региона Илья Акишин не отвечает на звонки журналистов ИА «Чита.Ру» – на его телефоне несколько дней говорит автоответчик.

Он покинул пост вице-премьера 23 декабря.

Ранее Акишин заявил корреспонденту ИА ZabNews, что не может прокомментировать свою отставку. «К сожалению, я уже очень скоро улетаю, поэтому не будет времени», — ответил он на предложение встретиться и обсудить работу в Забайкалье и увольнение.

Также агентство сообщает, что до этого при попытке дозвониться на вопрос журналиста, о том, говорит ли он с Ильёй Акишиным, Акишин ответил: «Не знаю», – и повесил трубку.

Илья Акишин проводил экспертно-аналитическую поддержку губернатора Забайкалья по вопросам стратегического развития региона в 2019–2020 годы. Его назначили и.о. вице-премьера вместо уволившегося Михаила Чуркина в начале 2021 года. В мае депутаты краевого заксобрания не утвердили Акишина на должность министра планирования и развития, он так и оставался исполняющим обязанности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter