СЕЙЧАС +26°С

Не понравившиеся Осипову автобусы изъяла ГИБДД, блокировав маршрут из Смоленки

Автобус №105 «Вокзал — Угдан» не вышел на маршрут 6 января.

Четыре автобуса №105 на маршруте «Вокзал — Угдан», состоянием одного из которых остался недоволен губернатор Забайкалья Александр Осипов, изъяла ГИБДД. Движение по маршруту временно остановлено, так как других автобусов нет, рассказал 6 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава администрации Читинского района Виктор Машуков.

Губернатор Александр Осипов 3 января опубликовал в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте видео и сказал, что настолько старые транспортные средства возить людей вряд ли должны. После этого Виктор Машуков сообщал, что этот автобус технически исправен и изношен только внешне.

«ГИБДД проверила техническое состояние автобусов и четыре из них изъяла из эксплуатации. У предпринимателя нет автобусов, которые можно поставить на маршрут. Сегодня будет решаться вопрос о запуске новых автобусов, которые получил город , на этом маршруте», — рассказал Машуков.

Он пояснил, что сегодня состоится совещание с министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Дмитрием Ватагиным, сити-менеджером Читы Александром Сапожниковым, предпринимателем Олегом Бураком, которому принадлежит маршрут, и представителями Читинского района.

Также, по словам главы Читинского района, в Смоленке остались альтернативные маршруты общественного транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter