СЕЙЧАС +13°С

Три населённых пункта у Смоленки отрезаны от мира после критики автобусов Осиповым

Предприниматель возьмёт в аренду автобус, если ему пойдут навстречу.

Посёлок Забайкальский, дачные кооперативы «Лесовод» и «Малиновка» около села Смоленка в Читинском районе отрезаны от общественного транспорта после изъятия ГИБДД автобусов с маршрута №102 из-за того, что губернатор Забайкалья Александр Осипов записал видео с недовольством внешним видом транспорта. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 января сообщил предприниматель Олег Бурак, обслуживающий маршрут.

Губернатор Александр Осипов 3 января опубликовал в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте видео и сказал, что настолько старые транспортные средства возить людей вряд ли должны. После этого Виктор Машуков сообщал, что этот автобус технически исправен и изношен только внешне. ГИБДД после проверки изъяла четыре автобуса у предпринимателя Бурака.

«Мы оголили все маршруты: 102-й — отдельно выделенный маршрут, перекрыть его нечем сейчас. А маршрут №105 перекрывается встречными маршрутами №106, 115. Сейчас будет совещание в администрации. Мы обсуждаем вопрос о том, чтобы передать новые автобусы, которые пришли в Читу и простаивают, Читинскому району. У городского автобусного парка нет водителей, а покупать сейчас новые автобусы на наши убыточные маршруты никто не будет», — рассказал Бурак.

Предприниматель добавил, что если вопрос о передаче автобусов решится положительно, то он возьмёт в аренду автобус на 7 января, чтобы запустить его с промежутком раз в час. Если автобусы передавать откажутся, то город сам должен будет решать проблему перевозок.

«Тогда город запустит свои автобусы, но когда он это сделает, непонятно. Вчера они не смогли запустить автобусы по маршруту, хотя были предупреждены о ситуации», — добавил Бурак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter