СЕЙЧАС +4°С

Депутат Госдумы от ЕР раскритиковал предложение повысить налоги для богатых россиян

Он заявил, что рост налогов для богатых «не работает на стабильность».

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Владимир Гутенев раскритиковал предложение повысить до 50% налог на доходы физлиц для граждан, зарабатывающих более 10 миллионов рублей в год, назвав его популизмом оппозиционных партий, сообщает 9 января РИА Новости.

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, представитель КПРФ Михаил Щапов предложил установить НДФЛ в размере 25% для доходов свыше 10 миллионов рублей в год и до 40–50% для сверхдоходов. При этом для тех, кто получает МРОТ и меньше, он предложил снизить НДФЛ до 5% или до нуля.

«Отношусь к этому как к постоянно возникающим популистским предложениям, когда люди, высказывающие их, недооценивают наших граждан и наших избирателей, считая, что подобные заявления добавляют им и их партии популярность. Я абсолютно уверен, что слова президента о предсказуемости и стабильности налогообложения и о том, что не надо делать резких движений, абсолютно верны», — цитируют в публикации слова Гутенева.

По его мнению, предложения повысить налоги для богатых радикальны и приведут к дестабилизации бизнес-сообщества. Депутат отметил, что такого же мнения придерживаются и члены общественных объединений предпринимателей: «Здесь у всех есть весьма и весьма устойчивое мнение о том, что для развития бизнеса, для привлечения инвестиций в нашу страну важна стабильность. Поэтому подобные заявления работают не на стабильность».

При этом Гутенев допускает, что в перспективе государство будет делать шаги в сторону более дифференцированной системы налогообложения, однако это будет процесс растянутый во времени и заранее анонсированный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter