СЕЙЧАС +15°С

Пострадавшим от паводка в Забайкалье выплатили только 63% от плана на восстановление жилья

Из бюджета России на восстановление жилья выделили 4,3 миллиарда рублей.

Порядка 63% от выделенных правительством России средств направили гражданам власти Забайкалья на восстановление и капитальный ремонт жилья, пострадавшего от паводков, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Ватагин 11 января на заседании оперштаба.

Из бюджета России на восстановление жилья выделили 4,3 миллиарда рублей, из них 3,9 миллиарда – на строительство жилья, а 350,4 миллиона рублей – на капитальный ремонт.

«На восстановление и капитальный ремонт гражданам выплачено уже порядка 2,7 миллиарда рублей. Некоторые объекты будут построены, другие – приобретены на вторичном рынке. Часть восстановят в рамках капитального ремонта. Всего на капитальный ремонт было подано 1 172 заявления, из них по 783 приняты положительные решения – на сумму 253 миллиона рублей. Остальные средства направлены на приобретение либо строительство нового жилья», – приводятся в сообщении слова Ватагина.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил как можно скорее решить вопрос по строительству жилых помещений, чтобы люди могли заехать в новые дома.

За лето в Забайкалье прошли три волны паводков, от которых пострадали почти 14 тысяч человек, 3 360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Сумма ущерба от наводнений в крае достигла 5,9 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter