Путин третий раз за полгода предложил проиндексировать пенсии выше инфляции

Пенсии нужно повысить примерно на 8,6%.

Президент России предложил проиндексировать пенсии выше инфляции – на 8,6% и поручил правительству в ближайшее время сделать всё необходимое для реализации планов, сообщается 12 января в telegram-канале российского кабмина.

«Хотел бы несколько слов сказать об одном из вопросов социального характера, касающегося миллионов наших граждан. Имею в виду индексацию пенсий. Предлагаю так, как и говорил об этом на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть выше инфляции. На 8,6% с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет», – приводится в сообщении цитата Путина.

По данным НГС38, пенсии неработающих пенсионеров после индексации на 8,6% в среднем составят почти 19 тысяч рублей. Ранее в Совфеде посчитали, что средняя прибавка к пенсии составит 1,4 тысячи рублей.

Газета «Ведомости» сообщает , что хотя Путин неоднократно говорил о необходимости проиндексировать пенсии в России по уровню инфляции, точную цифру он назвал впервые.

«В конце декабря глава государства сказал, что темпы роста потребительских цен в стране по итогам 2021 года составят примерно 8%. Однако, как позже сообщил Росстат, предварительная оценка сложилась на уровне 8,39%, что более чем в два раза превышает цель Центробанка в 4%. Более того, этот показатель стал рекордным с начала 2016 года. При этом продовольственная инфляция в 2021-м оказалась ещё выше — 10,62%, непродовольственная — 8,58%, а услуги за год подорожали на 4,98%», - сообщает издание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter