СЕЙЧАС +12°С

Осипов упал на дно в рейтинге губернаторов по доле позитивных упоминаний в соцсетях

При этом глава Забайкалья занял 7-е место из 85 по доле негативных упоминаний.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов по итогам декабря 2021 года занял последнее 85-е место в рейтинге глав регионов по доле позитивных упоминаний в социальных сетях, сообщается 13 декабря на сайте Центра политической конъюнктуры.

Согласно исследованию центра, про Осипова в декабре было 1,73% положительных упоминаний. При этом глава Забайкалья занял 7-е место по доле негативных упоминаний (18,98%). Вообще, за декабрь про Александра Осипова было 30 136 сообщений, за месяц их количество выросло на 26 869, благодаря этому губернатор занял 8-е место по количеству упоминаний в соцсетях, поднявшись с 74-го места, которое он занимал в ноябре.

«Упоминаемость глав российских регионов в декабре стала рекордной за весь 2021 год — 1,76 миллиона упоминаний. Однако стоит отметить, что достигнут этот показатель не за счёт равномерного прироста показателей у всех участников рейтинга, а благодаря резкому росту упоминаемости нескольких руководителей регионов. Прирост в декабре по сравнению с ноябрём 2021 года составил практически 30%», — отметили авторы исследования.

На оперативном заседании 13 декабря губернатор заявил, что повысить темпы вакцинации нужно любыми мерами, даже для этого придётся оцеплять кварталы вместе с Роспотребнадзором и военными и вакцинировать население по спискам, а 19 декабря предложил вводить штрафы для тех, кто отказывается вакцинироваться.

31 декабря в эфире ГТРК «Чита» Осипов сказал, что непрерывно подвергается критике, однако Бог позволил людям иметь свободу воли и свободу выражения мнения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter