СЕЙЧАС +18°С

Главный гинеколог-акушер Забайкалья Ольга Брум рассказала о своём уголовном деле

«В родах, из-за которых возбудили дело, я принимала непосредственное участие».

Главный внештатный гинеколог-акушер Забайкальского края Ольга Брум рассказала 19 января корреспонденту ИА «Чита.Ру», что была фигурантом уголовного дела, однако оно прекращено, и сейчас она имеет допуск к работе.

Ольга Брум 13 января сменила Валентину Лигу на посту главного внештатного акушера-гинеколога Забайкалья, которая заявила, что ушла с поста из-за несогласия с управленческими решениями министерства здравоохранения.

«Когда я была заведующей родовым отделением, возбуждались несколько уголовных дел. В одном деле я была обвиняемой. Дел было достаточно много, какие-то прекращались, какие-то передавались в суд, но я могу говорить только про своё уголовное дело. В родах, из-за которых возбудили дело, я принимала непосредственное участие», — рассказала Брум.

На вопрос о результатах расследования, Брум ответила, что дела прекращены и она имеет допуск к работе.

Как следует из судебных документов, находящихся в распоряжении редакции «Чита.Ру», Ольга Брум, будучи заведующей родильным отделением, в 2012 году принимала роды, в результате которых ребёнок родился с тяжёлой формой инвалидности. По результатам медицинской комиссии, собранной минздравом Забайкалья, Брум недооценила тяжесть состояния пациентки и более шести часов не проводила кесарево сечение, которое необходимо было проводить экстренно.

Брум проходила по уголовному делу в качестве третьего лица. В пользу рёбенка, его отца и бабушки суд взыскал компенсацию 1,5 миллиона рублей, в пользу мамы — 800 тысяч рублей. Главврач больницы вынес Брум выговор.

Помимо этого, Ольга Брум, также будучи заведующей отделением, в апреле 2017 года принимала роды, в результате которых новорождённая девочка пострадала от гипоксии и скончалась. Московские судмедэксперты выявили грубые нарушения, установили, что роженица нуждалась в экстренном кесаревом сечении, которое ей отказались провести. Суд присудил компенсацию вреда родителям погибшего ребёнка — 1,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter