СЕЙЧАС +22°С

Власти Забайкалья не стали называть причину увольнения директора Назаровой из кинокомпании

«По этическим причинам».

Власти края отказались называть причины, по которым не был продлён контракт с бывшим директором Забайкальской государственной кинокомпании Еленой Назаровой. Ответ на запрос ИА «Чита.Ру» получен 20 января.

Ранее источник ИА «Чита.Ру» сообщил, что Елене Назаровой не продлили контракт в 2022 году. Позже стало известно, что администрация губернатора Забайкальского края соберёт кадровую комиссию для того, чтобы найти нового директора.

В ответе сказано, что причины не подлежат разглашению по этическим причинам. Решение по контрактам с руководителями подведомственных учреждений исполнительных органов государственной власти Забайкальского края принимает кадровая комиссия под председательством руководителя администрации губернатора, а также сам глава региона.

При этом отмечается, что Елена Назарова в полном объёме выполнила задачи по развитию Забайкальской кинокомпании. А канал РТК «Забайкалье», который принадлежит кинокомпании, продолжает работу в штатном режиме, и кадровые перестановки в структуре кинокомпании на работу канала не влияют.

«Назвать будущего руководителя кинокомпании не представляется возможным – на данный момент осуществляется поиск претендентов», – говорится в ответе на запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter