СЕЙЧАС +19°С

Володин сообщил о возможном изменении закона о бродячих псах после трагедии в Забайкалье

Предложения по поправкам будут выработаны в течение февраля.

Совет Госдумы России поручил подготовить изменения в законодательство, которые позволят решить проблему нападения бродячих собак на людей, сообщил 24 января в своём telegram-аккаунте спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Собаки вечером 22 января загрызли ребёнка в селе Домна Читинского района. Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут.

«На совете Думы приняли решение — в течение февраля совместно с регионами, зоозащитниками, контрольно-надзорными органами провести анализ правоприменительной практики и выработать предложения по изменению законодательства. Речь идёт о повышении ответственности чиновников на местах за ситуацию с бездомными животными, а также о дополнительных мерах поддержки гражданских инициатив, направленных на оказание помощи животным, создание приютов», — говорится в сообщении.

Выработкой предложений займётся рабочая группа во главе с Владимиром Бурматовым — первым заместителем председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Ранее юрист в комментарии «Чита.Ру» рассказал, что существующее законодательство России не позволяет чиновникам принимать меры в отношении бродячих собак, что связывает их деятельность по рукам и ногам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter