СЕЙЧАС +14°С

Действия осуждённого министра строительства Забайкалья Ватагина нанесли ущерб в 1,6 млн р.

Средства потерял бюджет Нерчинска.

Суд оценил ущерб от халатных действий министра строительства Забайкальского края Дмитрия Ватагина в 1,6 миллиона рублей, сообщается 25 января на сайте Центрального районного суда Читы.

Ватагина приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства. По информации источника, он пытался объяснить свои действия технической ошибкой.

В сообщении уточняется, что халатность Ватагина в период его работы в должности начальника учреждения «Госэкспертиза Забайкальского края» повлекла причинение ущерба бюджету города Нерчинска на сумму 1,6 миллиона рублей.

Кроме того, в вину Ватагину ставится и «существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства», выразившееся в ненадлежащем проведении государственной экспертизы проектной документации.

Приговор не вступил в законную силу.

Осенью 2021 года следователи предъявили обвинение главе Нерчинского района Михаилу Слесаренко в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По данным следствия, дело связано с периодом работы Слесаренко на посту главы Нерчинска и касается реконструкции центральной площади города, где подрядчик нарушил технологию по подготовке основания для укладки тротуарной плитки, а городской глава, зная это, не предпринял должных мер и подписал акт о приёмке выполненных работ.

По информации с сайта госзакупок, благоустройство исторического центра города Нерчинска обошлось его бюджета в 54,6 миллиона рублей (изначальная цена была 59 миллионов). Подряд без торгов как единственный участник электронного аукциона в 2020 году забрала фирма ООО «Авангард-Ремстрой» из Читы. По данным системы «Контур.Фокус», руководит и владеет компанией Максим Адосик. Он же владелец фирмой ООО «Антроцид», поставляющей преимущественно медицинские изделия и реагенты в больницы. К слову, в системе значится, что контракт на благоустройство исторического центра Нерчинска ООО «Авангард-Ремстрой» так и не был завершён – исполнение прекращено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter