СЕЙЧАС +13°С

Глава Бурятии запретил выпускать из приютов крупных дворняг и собак опасных пород

Минсельхозпрод Бурятии должен до 7 февраля установить регламенты для приютов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ, который запрещает выпускать из приютов на свободу беспризорных собак, которые относятся к потенциально опасным породам, а также крупных дворняг, сообщается 25 января на официальном портале республики.

22 января уличные псы загрызли 7-летнюю девочку. ИА «Чита.Ру» опубликовало репортаж с места событий, а также собрало всё, что известно о трагедии.

Согласно действующему федеральному закону об ответственном обращении с животными, приюты могут выпускать на волю беспризорных собак независимо от породы, если только те не проявляют немотивированной агрессии.

«Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об обеспечении защиты жизни и здоровья жителей республики от бродячих собак. Установлен запрет на возврат в прежние места обитания отловленных и поступивших в приюты животных без владельцев, включённых в перечень потенциально опасных собак, в том числе их метисов, а также животных без владельцев высотой в холке более 25 сантиметров», - говорится в сообщении.

Согласно документу, минсельхозпрод Бурятии должен до 7 февраля подготовить соответствующие регламенты для всех приютов в регионе.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка — на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Домнинцы собрались на стихийный митинг около здания администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter