СЕЙЧАС +19°С

Автор закона о животных назвал преступной идею депутата Михайлова казнить зоозащитников

«Это поведение несовместимо со статусом депутата».

Депутат Госдумы России Владимир Бурматов, который был инициатором федерального закона об ответственном обращении с животными, назвал недопустимым и оскорбительным предложение депутата заксобрания Забайкальского края Александра Михайлова казнить зоозащитников за выступления против убийства безнадзорных собак, сообщается 25 января на сайте радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Михайлов заявил, что нужно «ставить к стенке» всех людей, которые препятствуют ликвидации бродячих собак. Также политик предположил, что зоозащитники в России реализуют зарубежный проект, «нацеленный на уничтожение россиян».

«Такие заявления недопустимы и оскорбительны, они несовместимы со статусом депутата. Здесь повод для коллег этого депутата: как он себя чувствует вообще? Он кому это адресует? Получается, этот депутат своих избирателей предлагает ставить к стенке? За что? За то, что они берут на себя функцию органов государственной власти и спасают животных, которыми должны заниматься такие депутаты, как он? Таким депутатам, как он, было наплевать. Это поведение несовместимо со статусом депутата», - приводятся в сообщении слова Бурматова.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка в селе Домна Читинского района, где бездомные собаки растерзали девочку. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам. По данным следователей, около 17.00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения.

После этого пошла волна жалоб жителей Читы на группы бродячих собак на улицах краевого центра. На оперативном совещании в правительстве региона 24 января сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что в сутки в городе будут отлавливать по 20–30 собак и свозить их в приют исправительной колонии (ИК) №3. Приют для животных в колонии рассчитан на 350 мест, из которых сейчас свободно около 250.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter