СЕЙЧАС +19°С

Депутат Михайлов, призывавший расстреливать собак и казнить их защитников, «сдал назад»

Он заявил, что депутаты Госдумы забыли про деревни, «откуда вылезли».

Депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов, предложивший «ставить к стенке» всех, кто препятствует ликвидации бродячих собак, признал, что погорячился. Об этом 25 января сообщает «Подъём».

Ранее Михайлов предположил, что зоозащитники в России реализуют зарубежный проект, «нацеленный на уничтожение россиян». Депутат Госдумы России Владимир Бурматов, который был инициатором федерального закона об ответственном обращении с животными, назвал поведение Михайлова недопустимым и оскорбительным.

«Получилось неосознанно, я погорячился. Меня натурально бесит, что грызут моё будущее, то есть детей. Некоторых зоозащитников кто-то подкармливает, чтобы они через собак уничтожали нас потихоньку. Сейчас в собаку палкой не кинь, потому что за тебя тут же возьмётся прокуратура. А то, что детей живьём едят, — это вроде как нормально. Гуманно нужно обходиться не с собаками, а с пенсионерами и детьми», — приводит издание слова политика.

Михайлов также назвал дикостью необходимость тратить огромные деньги на выполнение всех этапов закона по отлову животных. За отстрел бездомных собак он предложил ввести вознаграждение в 10 тысяч рублей. Он также усомнился, что Госдума быстро решит проблему нападения бродячих собак на людей: «Они же там внутри Садового кольца живут, они на хрен забыли про свои деревни, откуда они вылезли и кто их выбирал».

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка в селе Домна Читинского района, где бездомные собаки растерзали девочку. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам. По данным следователей, около 17.00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения.

После этого пошла волна жалоб жителей Читы на группы бродячих собак на улицах краевого центра. На оперативном совещании в правительстве региона 24 января сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что в сутки в городе будут отлавливать по 20–30 собак и свозить их в приют исправительной колонии (ИК) №3. Приют для животных в колонии рассчитан на 350 мест, из которых сейчас свободно около 250.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter