СЕЙЧАС +18°С

Учитель истории в селе Любовь уволился после ролика блогера о конфликте с учеником

В ролике Понасенкова показали задний двор школы, где лежит уголь и асфальт плохого качества.

Учитель истории из школы села Любовь Забайкальского края написал заявление на увольнение после того, как о его конфликте с учеником рассказал блогер Евгений Понасенков, сообщила ИА «Чита.Ру» 26 января глава Кыринского района Любовь Сакияева.

Историк, эпатажный блогер и публицист Евгений Понасенков, более известный как Маэстро, заступился за школьника из села Любовь Забайкальского края, которого начали гнобить учитель и директор из-за непатриотичных вопросов об истории. Понасенков даже выступил с обращением в адрес губернатора Забайкалья с требованием защитить права ребёнка. После публикации в СМИ прокуратура организовала проверку.

«Сегодня в комитете образования в присутствии моего заместителя заслушали директора школы, завтра в учебном заведении будет работать комиссия комитета образования. Учитель, который изначально преподавал труды, а затем стал преподавать историю после прохождения профильных курсов, написал заявление. Раньше у него в работе были нюансы, и они разбирались в кабинете директора», - сказала глава района.

Сакияева также сообщила, что в ролике Понасенкова показали задний двор школы, где лежит уголь и асфальт плохого качества. Кроме того, ученик снял для иллюстрации плохого состояния школы комнату техничек, где на подоконнике стоят моющие средства.

«В школе три года подряд проводился ремонт, там починили крышу, заменили окна, обновили спортзал. В школе тепло. Москвичам она может показаться ужасной, но в наших реалиях это неплохая школа», - добавила Любовь Сакияева.

Она вступилась за педагогов, заявив, что Понасенков поступил некрасиво, оценивая их внешность и оскорбляя их: «Какой же он правозащитник, если позволяет себе столь некорректные выпады в адрес педагогов, не зная истинного положения дел».

Кроме того, Любовь Сакияева сообщила, что после ролика Понасенкова ей позвонил некий блогер, пытавшийся узнать про проблемы района, но он «вёл себя слишком агрессивно с желанием увидеть только негатив и на этом похайпиться».

«Я не верю в искренность желания таких блогеров сделать нашу жизнь лучше», — подытожила Сакияева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter