СЕЙЧАС +19°С

Гурулёв о возможной войне с Украиной: «Англосаксам нужна эта война, а не России»

«Не весь запад подталкивает нас к этой войне. Подталкивают только англосаксы».

Экс-зампред правительства Забайкальского края, действующий депутат Госдумы Андрей Гурулёв заявил, что возможная война с Украиной нужна англосаксам, а не России. Это заявление Гурулёв сделал 26 января во время прямого эфира в программе «Время покажет» на «Первом канале».

«Не весь Запад подталкивает нас к этой войне. Подталкивают только англосаксы – Штаты, Британия, Канада, потому что и Украина, и Польша заявляют о том, что не видят угрозы. Здесь, на этом этапе, больше лицемерия именно со стороны англосаксов, им нужна война, не России», — заявил Гурулёв.

По его мнению, Польшу, Германию и Францию война не интересует. «Война нужна американцам и их приспешникам», - добавил депутат.

Военные действия между Украиной и ополченцами в Донбассе начались весной 2014 года, когда Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика объявили о своей независимости от Киева по результатам народного референдума. Власти Украины не признали итоги этого референдума, настаивая на том, что оба этих субъекта являются частью страны.

С декабря 2021 года всё чаще стала обсуждаться тема якобы возможной войны Украины и России. При этом часто упоминается провокация со стороны США, Великобритании и Канады, об этом часто говорят российские политики. Правительство России опровергает возможность военных действий в отношении Украины, но допускает гражданскую войну внутри страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter