СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура потребовала от властей Забайкалья найти деньги на отлов бродячих собак

Изначально в бюджете края на 2022 год на отлов животных заложили 32,6 миллиона рублей, что составляет только 55% от необходимой суммы.

Прокуратура Забайкальского края потребовала от правительства региона профинансировать на 100% мероприятия по отлову безнадзорных животных, сообщается 28 января в официальном telegram-канале ведомства.

«Прокуратура Забайкальского края направила в Забайкальский краевой суд исковое заявление о понуждении регионального правительства дополнительно профинансировать мероприятия по обращению с безнадзорными животными на сумму около 27 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Там уточняется, что изначально в бюджете края на 2022 год на отлов животных заложили 32,6 миллиона рублей, что составляет только 55% от необходимой суммы в 59,5 миллиона рублей.

В ноябре 2021 года прокуратура направляла в Законодательное собрание региона замечания из-за недостаточного финансирования этой части и предложение внести изменения в бюджет, но эти замечания не учли.

В селе Домна 22 января произошла трагедия, стая бродячих собак насмерть загрызла 7-летнюю девочку. ИА «Чита.Ру» опубликовало репортаж с места событий, а также собрало всё, что известно о трагедии.

Также редакция «Чита.Ру» собрала ретроспективу того, как в Забайкальском крае обсуждали проблему бродячих животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter