Все новости
Все новости

Депутат Михайлов рискует уйти с поста главы комиссии по этике из-за угроз зоозащитникам

Он сам удивился этой новости.

Члены комиссии по вопросам депутатской этики Законодательного собрания Забайкальского края предложили снять с поста главы комиссии депутата Александра Михайлова, призывавшего казнить зоозащитников. Сам он удивился этому в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 31 января.

Краевая прокуратура получила полсотни заявлений на депутата Михайлова из-за его заявления, что бродячих собак нужно отстреливать, а для их защитников предусмотреть смертную казнь. Многочисленные жалобы получило также и заксобрание Забайкалья, из-за чего 28 января на заседании комиссии по регламенту и вопросам депутатской этики депутаты предложили оценить нравственную сторону высказывания Михайлова и снять его с поста главы комиссии из-за несоответствия принципам милосердия, толерантности, уважения к другим людям.

«Для меня это для самого новость, пока я ничего не могу прокомментировать. Съезжу в заксобрание и узнаю, что они думают», — ответил Александр Михайлов.

В заксобрании Забайкалья корреспонденту сообщили, что предварительная дата сессии, на которой будет решаться этот вопрос, назначена на 16 февраля.

Михайлов предположил, что зоозащитники в России реализуют зарубежный проект, «нацеленный на уничтожение россиян». Депутат Госдумы России Владимир Бурматов, который был инициатором федерального закона об ответственном обращении с животными, назвал поведение Михайлова недопустимым и оскорбительным. Позднее он признал, что погорячился.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка в селе Домна Читинского района, где бездомные собаки растерзали девочку. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам. По данным следователей, около 17.00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter