Политика Губернатор Александр Осипов Трагедия в Домне Режим повышенной готовности из-за бродячих собак ввели во всём Забайкалье

Режим повышенной готовности из-за бродячих собак ввели во всём Забайкалье

Соответствующее постановление подписано губернатором края Александром Осиповым.

Режим повышенной готовности в связи с угрозой нападения безнадзорных собак на людей введён с 5 февраля в Забайкальском крае. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Осипов, сообщается на официальном портале региона.

«Режим позволит контролировать запрет на кормление животных без владельцев, выгул собак без хозяев и препятствование отлову безнадзорных животных. Госветслужбе необходимо оперативно обеспечить работу временных приютов для животных, а также определить потребности для строительства постоянных. Органы местного самоуправления во взаимодействии с правоохранительными органами должны обеспечить безопасность людей», — говорится в сообщении.

Только с начала 2022 года в Чите зарегистрировано 64 случая укусов собаками людей. За весь 2021 год Роспотребнадзор в Забайкальском крае зарегистрировал более 2,3 тысячи случаев собачьих покусов, из них 212 с опасной локализацией и 11 с множественными глубокими ранами.

Уточняется, что режим ввели из-за крайне острой проблемы нападений бездомных собак на людей. Проводимая после отлова стерилизация не снижает у собак инстинкт охраны территории и пищи, что подтверждается частыми случаями агрессии безнадзорных собак.

Власти Забайкалья на комиссии по чрезвычайным ситуациям 25 января ввели режим повышенной готовности в Чите и Читинском районе из-за большого количества бездомных собак и участившихся случаев нападений на людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления