Все новости
Все новости

Четыре депутата ушли в отставку в Хилке — под угрозой освоение полумиллиарда рублей

Они ушли из-за конфликта с главой города.

Финансирование Хилка в Забайкальском крае более чем на полмиллиарда рублей оказалось под угрозой, так как выделенные городу деньги должны распределяться городским советом, который не может этого делать из-за недобора депутатов – совет покинули председатель городского совета Сергей Черемушкин, а также ещё трое депутатов, двое из которых были выдвинуты партией «Единая Россия». Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 февраля сообщил депутат городского совета Сергей Михайлов.

Михайлов направил редакции «Чита.Ру» копию обращения, подписанную оставшимися членами совета Быховцевой Т. И., Зориной Р.А, Мочаловым Н. В., а также самим Михайловым, в котором депутаты попросили коллег – Сергея Чендылова, Игоря Ушакова и Максима Высотина – и председателя совета остаться, однако переговоры остались безрезультатными.

«С первых дней деловые взаимоотношения между руководителями не сложились. Уже через 6 месяцев [после назначения главы города] Черемушкин противозаконно вынес на сессию вопрос о заслушивании отчёта главы города об итогах работы, где приглашённые на заседание единороссы высказывали реплики о снятии главы с должности», — рассказал депутат.

По словам депутата, в 2021 году для урегулирования конфликта в совете создали комиссию по соблюдению требований к служебному поведению, на которой председателю совета предложили прекратить распри и помириться с главой: «Однако он сбежал с заседания комиссии и следом обратился в прокуратуру с очередной жалобой на главу. Проверка не обнаружила нарушений в действиях главы».

Заявления вышеуказанных депутатов о сложении полномочий Черемушкин зачитал на депутатских слушаниях 4 февраля. Там же он заявил, что уезжает на конференцию «Единой России», после чего издал приказ о сложении своих полномочий 10 февраля.

Глава Хилка Ирина Пинаева предположила, что конфликт начался в том числе и по партийному признаку: «Председатель совета депутатов изначально был в команде единороссов, а я из ЛДПР. И во время агитационной кампании в 2019 году шла война негласная. Мы пытались их уговорить неоднократно, искали с ними встречи, чтобы урегулировать конфликты и депутаты отозвали свои заявления и вернулись в совет, но их решение осталось неизменным. Почему они ушли — мне непонятно. Если хотели навредить мне, то на самом деле свои поступком навредили городу и его жителям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter