Скачков: Бродячие собаки — это дикие животные, их нельзя выпускать

«Бродячие собаки и то потомство, что они дают, — это дикие животные».

Депутат Госдумы от Забайкальского края Александр Скачков на заседании рабочей группы по разработке предложений в области совершенствования законодательства об ответственном обращении с животными 14 февраля выступил за запрет возвращения собак в город после стерилизации, а также поддержал предложение сенатора Баира Жамсуева об эвтаназии собак.

Сенатор Баир Жамсуев на этом же заседании заявил, что безнадзорных собак ни в коем случае нельзя возвращать в прежнюю среду обитания, а в России необходимо принять общие правила содержания животных. Кроме того, агрессивных особей нужно подвергать эвтаназии.

«Надо это пропустить через себя, я абсолютно поддерживаю, что никаких собак не должно быть на территории. Надо пропустить через себя, что, не дай бог, твоего ребёнка загрызла собака. Мы должны сделать такой документ, чтобы после этого никакого случая не произошло. Выпускать собак ни в коем случае нельзя, сами бродячие собаки и то потомство, что они дают, — это дикие животные», — заявил Скачков.

Скачков отметил, что маленькие собаки тоже представляют угрозу для детей: «Маленькие собаки, я это в детстве проходил, могут напугать ребёнка так, что его потом надо показывать бабушке, обладающей даром, чтоб она его лечила и он перестал заикаться, и так далее. Мы от этого должны уйти».

Семилетнюю школьницу 22 января 2022 года загрызли насмерть собаки в селе Домна Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter