СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Новый председатель совета муниципалов: Местные главы не должны чувствовать себя брошенными

«Каждый глава на всех уровнях местной власти должен понимать, что он не брошен, что его услышат и ему помогут».

Глава Шилкинского района Сергей Воробьёв, которого 29 марта избрали председателем Совета муниципальных образований Забайкальского края, назвал главной задачей организации консолидацию органов краевой и местной власти ради работы в интересах каждого села. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» после заседания.

«Помимо того, что у меня очень большой район со множеством проблем и вопросов, мне доверили очень ответственный пост. Одна из ключевых задач - консолидация. Нам нужно консолидироваться с правительством края и с ведомствами по всем направлениям: политическим, экономическим. Есть вопросы и есть над чем работать. Будем выстраивать механизм, чтобы и люди почувствовали, и каждый глава на всех уровнях местной власти понимал, что он не брошен, что его услышат и ему помогут. Сегодня, к сожалению, есть сбой. Поэтому надо над этим работать, и это главное сейчас», - сказал Воробьёв.

Он отметил, что с переходом Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ появились «новые вызовы», в числе которых преференции, участие в федеральных программах, организация территорий опережающего развития и центров экономического роста, требующие освоения средств.

«Как раз, чтобы вовремя, грамотно получать и осваивать деньги нужно консолидироваться, иметь механизм, работающий в интересах каждого сельского поселения», - добавил глава ассоциации.

Воробьёв родился в 1964 году в городе Канск Красноярского края, окончил Дальневосточную академию государственной службы. В Шилкинском районе Воробьёв работал в конце 1980-х, также работал главой администрации Октябрьского сельсовета в Амурской области. В 2017 году был избран главой Шилкинского района.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter