20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Работница администрации полгода незаконно работала депутатом от ЕР в Забайкалье

Её выбрали по спискам «Единой России» летом 2021 года.

Совет депутатов Тунгиро-Олёкминского района лишил полномочий свою коллегу Ксению Солуян, избранную по спискам «Единой России», так как она не могла совмещать работу в совете и администрации района. О лишении полномочий сообщается 13 апреля на сайте прокуратуры Забайкальского края, фамилию депутата ИА «Чита.Ру» сообщил источник, её партийная принадлежность указана на сайте регионального избиркома.

«Установлено, что один из депутатов, исполняя обязанности на непостоянной основе, одновременно являлся муниципальным служащим – сотрудником администрации района. Находясь в подчинении у главы муниципального образования, депутат меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов не принял. Кроме того, также нарушен прямой запрет замещать должность муниципальной службы в случае избрания на муниципальную должность. Прокуратура внесла председателю совета представление, по результатам рассмотрения которого полномочия депутата прекращены досрочно», - говорится в сообщении.

По данным избиркома, 27-летнюю Ксению Солуян включили в списки «Единой России» на выборах депутатов районного совета, состоявшихся осенью 2021 года. На тот момент она работала ведущим специалистом отдела экономики, прогнозирования и ЖКХ администрации Тунгиро-Олёкминского района.

Данные о Солуян и месте её работы опубликованы на сайте системы «Избиратель-Депутат», являющегося проектом «Единой России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter