20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Щебеньков возмутился работой думы Читы с отчётами КСП: «Куча нарушений, никто не смотрит»

Председатель счётной палаты заявила, что рассмотрение результатов проверок, это право депутатов, а не обязанность.

ds

Поделиться

Депутат Александр Щебеньков 21 апреля возмутился тем, что читинская городская дума не рассматривает отчёты Контрольно-счётной палаты города Читы (КСП) о нарушениях на предприятиях, сообщил 21 апреля корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания комитета по бюджетной и налоговой политике.

«У нас КСП провела проверку ДМРСУ — мы её не рассматриваем, проверка от 13 августа 2021 по троллейбусному депо — мы её не рассматриваем, по формированию комфортной городской среды от 23 ноября 2020 года — не рассматриваем, МКУ «Городские дороги» от 9 сентября 2021 года — не рассматриваем», — сказал Щебеньков.

Он отметил, что КСП выявляет огромное количество нарушений на предприятиях, однако никто из депутатов не смотрит на это: «Все в счётной палате зарплату получили, время потратили, людей отрываем, когда проверки делаем. А зачем это всё, если по итогу всё ложится в дальний угол?»

По мнению Щебенькова, КСП должна контролировать депутатов и требовать от них рассмотрения отчётов. Председатель городской счётной палаты Маргарита Казакова в ответ на это заявила, что депутатам ничто не мешает рассматривать результаты проверок, а требовать рассмотрения отчётов палата не может, так как это является правом депутатов, а не их обязанностью.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter