СЕЙЧАС +18°С

Осипов, несмотря на опровержение пресс-службы, улетел в Питер и встретился с Бегловым

Он обсудил с коллегой поставки сельхозтехники, оборудования и лекарств.

Александр Осипов и Александр Беглов

Александр Осипов и Александр Беглов

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отчитался «ВКонтакте» о встрече с главой Санкт-Петербурга 29 апреля, хотя его пресс-секретарь опровергала отъезд в командировку.

«Встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Сегодня, когда на страну давят санкциями, особенно необходимо укреплять межрегиональные связи. Обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах. Так, Петербург готов поставлять в Забайкальский край сельскохозяйственную технику, промышленное и медицинское оборудование, лекарства. Сегодня в северной столице производят более 420 наименований лекарств, 198 из них входят в перечень жизненно необходимых. Наметили планы сотрудничества в сфере культуры и туризма», — говорится на странице Осипова в соцсети «ВКонтакте».

На сайте администрации Санкт-Петербурга говорится о сотрудничестве в сфере туризма. Беглов, цитата которого приводится в публикации, заявил, что будет рад «пригласить жителей Забайкальского края полюбоваться на красоты Петербурга. А жители Северной столицы с удовольствием посетят заповедные места вашего края».

Информацию о возможной командировке главы региона корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией. ИА «Заб.ру» со ссылкой на источники сообщало, что Осипов улетел 29 апреля в Москву. По словам пресс-секретаря губернатора Любови Чистяковой, информация не соответствует действительности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter