СЕЙЧАС +26°С

Власти Читы объяснили техническим сбоем отсутствие доходов супруги сити-менеджера на сайте

В чем именно заключается сбой, там не объяснили

Александр Сапожников

Александр Сапожников

Поделиться

Дума и администрация Читы объяснили техническим сбоем отсутствие информации о доходах супруги сити-менеджера Читы. В телеграм-каналах мэрии и думы 21 мая сообщается, что документы поданы своевременно, но не сохранились на сайте.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников заработал за 2021 год 3,4 миллиона рублей, что на 400 тысяч больше дохода предыдущего года.

— Документы о доходах руководителя администрации города Читы Александра Сапожникова и его супруги, в соответствии с законодательством, поданы своевременно и в полном объеме в думу. На размещение документов предусмотрено 14 рабочих дней, то есть до 25 мая 2022 года. Возникают ситуации, когда по техническим причинам информация не сохраняется на сайте, — говорится в сообщении.

Документ с данными о доходах Сапожникова появился на сайте 20 или 21 мая. В метаданных файла говорится, что он создан 20 мая автором kadr и сохранен пользователем Polenyakina.

В документе нет строчки, в которой бы говорилось о супруге Сапожникова. В декларации за 2020 год данные о доходах супругов находились в одном документе.

Сотрудник пресс-службы администрации сказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не может пояснить, в чем заключается сбой, посоветовав обратиться в гордуму, так как Сапожников отчитывается о доходах именно туда. Сотрудник пресс-службы думы не смог дать оперативный комментарий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter