СЕЙЧАС +26°С

Депутат Госдумы Гурулёв: для возрождения российского авиастроения надо уничтожить «Аэрофлот»

Он считает показательными изменения в руководстве компании

Поделиться

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 24 мая написал в своем Telegram-канале, что считает необходимым уничтожить «Аэрофлот» для возрождения российского авиастроения — он объясняет это событиями, происходящими в руководстве авиакомпании.

«На протяжении последних 10 лет говорю, что для возрождения российского авиастроения надо уничтожить "Аэрофлот", именно они закупали иностранные самолеты по непонятным схемам. И то, что с руководством компании начало происходить после 24 февраля, — показательно. Все эти деятели привыкли к богемной жизни, которая заключается не в службе государству и народу, а в обслуживании собственных шкурных интересов. Раньше это терпели, а теперь времена изменились», — написал депутат.

Он добавил, что рад увольнениям иностранных граждан с руководящих постов российских компаний: «Я вообще слабо понимаю, как иностранные граждане стояли во главе наших стратегических предприятий. То, что мы от них избавились, это великое счастье».

Суд 18 мая заочно арестовал бывшего замглавы «Аэрофлота» Андрея Панова по делу о мошенничестве. Обвинения касаются заказа на разработку маркетинговой стратегии компании. В апреле 2022 года совет директоров «Аэрофлота» утвердил на должность гендиректора компании Сергея Александровского. Предыдущий гендиректор авиакомпании Михаил Полубояринов покинул свой пост после того, как попал под санкции ЕС.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter