Политика Спецоперация на Украине обзор Социальные выплаты подняли, Nike ушел из России. Главное вокруг спецоперации на Украине за 25 мая

Социальные выплаты подняли, Nike ушел из России. Главное вокруг спецоперации на Украине за 25 мая

Основные события последних суток в одной подборке

Благодаря индексации прожиточного минимума и МРОТ вырастут все выплаты и пособия, которые от них зависят

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась специальная военная операция. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка.

Мы выбрали самое главное из потока новостей за последние сутки, 25 мая.

Повышение МРОТ и прожиточного минимума

Во время заседания президиума Госсовета Владимир Путин заявил, что пенсии и прожиточный минимум будут внепланово повышены на 10% с 1 июня. Минимальный размер оплаты труда вырастет аналогичным образом с 1 июля. От этих показателей зависит ряд социальных выплат и пособий в России.

Это решение было анонсировано еще в марте, когда стало понятно, что из-за спецоперации на Украине инфляция начала набирать галопирующий темп. Мы посчитали, как изменятся основные выплаты и пособия после индексации.

Уход Nike и Marks & Spencer


Американский производитель одежды и обуви Nike не нашел способ доставлять товары в Россию и не продлил соглашение с Inventive Retail Group — крупнейшим в стране покупателем франшизы. Мы разобрались, когда именно закроются магазины в РФ.


Вслед за Nike об уходе заявил крупнейший британский производитель одежды Marks & Spencer. Компания прекратила поставки в Россию еще в марте, но магазины, работающие по франшизе, продолжали оставаться открытыми. Теперь компания полностью откажется от своей российской франшизы. В России у ритейлера 1200 сотрудников и 48 магазинов, которыми управляет турецкая компания FiBA.

Отменен возрастной предел для контрактников

Госдума сразу в трех чтениях приняла закон об отмене возрастного предела для прохождения службы по контракту. Его также одобрил Совет Федерации. Мы рассказали о новых условиях пойти служить в Российскую армию по контракту.

Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман оштрафован за оскорбление власти

Суд назначил бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману рекордный штраф за репост сторис. Поводом стал комментарий политика в соцсети к цитате Лаврова о том, что «операция на Украине призвана покончить с курсом США на доминирование в мире». Полиция посчитала, что комментарий Ройзмана содержит «оскорбление человеческого достоинства и выражает неуважение к органам власти в РФ в лице Лаврова». Рассказали, какое наказание получил экс-мэр.

Путин и Шойгу навестили раненных на Украине военных

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу посетили Центральный военный клинический госпиталь имени П. В. Мандрыка, где проведали российских военнослужащих, раненных во время спецоперации на Украине.

Одному из пациентов президент пообещал, что сын будет им гордиться

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления