Все новости
Все новости

Бюджет Забайкалья подрос почти на 5 млрд рублей — до 101 миллиарда. Деньги пойдут на собак, дороги и жилье

Дополнительные деньги край получил из федерального бюджета

Депутаты перераспределили поступившие в край деньги

Депутаты перераспределили поступившие в край деньги

Поделиться

Заксобрание Забайкальского края 29 июня приняло поправки в бюджет 2022 года, после чего он увеличится на 4,7 миллиарда рублей — до 101,1 миллиарда. Увеличившиеся доходы будут направлены на строительство школы, спорткомплекса, жилье для детей-сирот и отлов собак.

Расходная часть бюджета увеличится за счет поступлений из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также безвозмездных поступлений от РЖД и «Прииска Соловьёвский».

В пояснительной записке говорится, куда будут направлены поступившие средства. Почти 400 миллионов рублей будет направлено на восстановление автомобильных дорог, пострадавших от последствий чрезвычайных ситуаций; более 2,4 миллиарда рублей уйдут на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Также в списке расходов указаны 107,2 миллиона рублей на мероприятия по борьбе с коронавирусом; 31,1 миллиона — на предоставление жилья детям-сиротам; 20 миллионов — на оборудование для умных спортивных площадок; 40 миллионов — на обращение с безнадзорными животными.

Деньги РЖД (83,8 миллиона рублей) и «Прииска Соловьёвский» (10 миллионов) будут направлены на строительство школы-сада в поселке Могзон и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Чернышевск.