Все новости
Все новости

Был ли домик? Комиссия Госдумы проверила Скачкова на наличие иностранной недвижимости

У полного тезки депутата от Забайкалья в Черногории арестовали недвижимость

Александр Скачков за 2021 год заработал в четыре раза больше, чем президент России

Александр Скачков за 2021 год заработал в четыре раза больше, чем президент России

Поделиться

Комиссия Госдумы ответила на запрос ИА «Чита.Ру» о возможном наличии зарубежной недвижимости у депутата от Забайкалья Александра Скачкова, не указанной в его декларации о доходах и имуществе.

Telegram-канал «Черногория — новости» 13 июня сообщил, что власти Черногории опубликовали список россиян, чья недвижимость была заморожена на фоне антироссийских санкций Евросоюза. Источник ИА «Чита.Ру» указал на то, что в списке числится и полный тезка бывшего начальника Забайкальской железной дороги, а ныне депутата Госдумы от края Александра Скачкова. В частности, там говорится, что некий Aleksandr Skachkov имеет недвижимость в районе Будва.

Имущество полного тезки депутата Госдумы от Забайкалья оказалось под арестом в Черногории

Имущество полного тезки депутата Госдумы от Забайкалья оказалось под арестом в Черногории

Поделиться

В ответ на запрос ИА «Чита.Ру» председатель комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Отари Аршба 29 июня сообщил, что сведения o наличии зарубежной недвижимости у депутата Александра Скачкова в Госдуму не поступали. По информации, представленной в комиссию самим Скачковым, депутат не владеет объектами недвижимости за пределами РФ.

При этом уточняется, что федеральное законодательство не содержит запрета на владение парламентариями недвижимостью за пределами России.

Александр Скачков за 2021 год заработал в четыре раза больше, чем президент России Владимир Путин: декларированный доход президента составил 10,2 миллиона рублей, Скачкова — 46,7 миллиона.

Депутат имеет в долевой собственности помещение для хранения автомобилей на автостоянке, автомобиль УАЗ Hunter, мотоцикл Yamaha fir 1300a, прицеп для перевозки водной техники ЛАВ-81015, два прицепа к легковому автомобилю.

Супруга депутата имеет в индивидуальной собственности две квартиры 59,1 и 60,8 квадратного метра, а также машино-место. Ее годовые доходы составили 10,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter