СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Прокуратура посмотрела выпуски «ЗабТВ» с обвинениями Макаровой в коррупции и решила ничего не делать

В сюжетах Макарову обвиняют в выписывании себе полумиллионных премий и других махинациях

Наталья Макарова

Поделиться

Прокуратура Забайкальского края не нашла причин проверять сюжеты Youtube-канала «ЗабТВ», в которых главу Фонда развития Забайкалья и по совместительству главу Ресурсного центра развития некоммерческих организаций (НКО) края Наталью Макарову обвинили в коррупции. Об этом 12 июля корреспонденту «Чита.Ру» сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

В трех видеороликах «ЗабТВ» забайкальская журналистка Елена Хзанян обвинила Наталью Макарову в плагиате её проекта, а также в выписывании себе незаконных премий в 400 тысяч рублей, нецелевом расходовании средств и других махинациях с конкурсами по поддержке НКО.

— В соответствии с законодательством прокурорская проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. В случае официального поступления в прокуратуру обращений или иной информации, требующих прокурорского вмешательства, по ним будет проведена проверка. При оценке публикаций «ЗабТВ» оснований для инициирования прокурорской проверки не установлено, — говорится в сообщении.

В своем телеграмм-канале Наталья Макарова возмутилась этими обвинениями, расценила сюжеты как давление при осуществлении профессиональной деятельности и пригрозила тем, что обратится в правоохранительные органы и суд.

Наталья Макарова — экс-пресс-секретарь Забайкальской митрополии. С 2020 года руководит Ресурсным центром развития НКО, а в конце 2021 года она также возглавила Фонд развития Забайкальского края. Биографию Макаровой весной публиковало «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter