Общество Политика

Депутат из Забайкалья Алексей Саклаков сопроводил гуманитарный груз в ДНР

Также он читал стихи разведчикам

Гуманитарный груз был медицинского назначения

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков совместно с председателем благотворительного фонда «Ева — Флоренсия» сопроводили гуманитарный груз из региона в Донецкую Народную Республику, сообщалось 4 августа на сайте краевого парламента.

Сам Саклаков на своей странице во «ВКонтакте» писал, что груз был медицинского назначения, его передали в Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства, Областную травматологическую клинику и непосредственно военным медикам 100-й Гвардейской мотострелковой бригады. Кроме того, депутат передал письма бойцам от детей, собранные «Единой Россией» в Чите, и от юнармейцев Ясногорска, прочитал свои военные стихи разведчикам, среди которых есть и забайкальцы.

Из Читы военным бортом Саклаков сначала добрался до Москвы, затем на грузовике более 1 тысячи километров до Новочеркасска — ближайшего к границе Донецкой Народной Республики города. А затем попал и в саму ДНР.

— Медики 100-й бригады с удовольствием взяли самое тяжелое, что у нас было, — это операционный стол, который весит почти полтонны, антибиотики, перевязочный материал, ножницы, зажимы, жгуты для остановки крови — это элементарные вещи, которых не хватает порой на передовой, но они реально могут спасти человеку жизнь. Как врачу мне это понятно, поэтому я и начал заниматься сбором не продуктов или чего-то еще, а медицинских расходников, — привели на сайте заксобрания слова Саклакова, который сам имеет 30-летний хирургический опыт.

Впечатлили забайкальского депутата и Перинатальный центр в Донецке, который принимает тяжелых рожениц со всего Донбасса, и травматологическая клиника, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения.

— Была очень теплая встреча с разведчиками, полночи читал им стихи. Бойцы услышали мою новую песню «На ленте» в исполнении Евгения Нимаева. Я встретился со многими забайкальцами, почувствовал русский дух и убедился, что боевая задача обязательно будет выполнена, — добавляет депутат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления