20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Слишком молод. 18-летнего забайкальца не допустили до выборов главы села

Для участия в выборах главы кандидат должен достигнуть 21-летия

ds

Главой села можно стать только в 21 год и не раньше

Поделиться

Забайкальца, желавшего занять пост главы сельского поселения Аблатуйское Улётовского района не допустили до выборов, так как он не достиг возраста, чтобы претендовать на эту должность, сообщила журналистам 12 августа глава избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова.

В единый день голосования 11 сентября в Забайкалье состоятся выборы пяти глав районов, шести глав городских округов, глав 30 сельских поселений и депутатов в 15 районах.

— Ему 18 лет, у него не наступило еще пассивное избирательное право. Для того чтобы принимать участие в выборах главы, нужно, чтобы исполнился 21 год, — сказала Судакова.

По ее словам, на посты глав всех уровней претендовали 142 кандидата от шести партий и самовыдвиженцы, зарегистрированы 112 человек. По данным на утро 11 августа, в качестве кандидатов в депутаты было выдвинуто 1093 человека от 7 партий и самовыдвиженцы, зарегистрировано 984 человека. Число кандидатов не является окончательным, так как процесс выдвижения в некоторых селах продолжается.

Чаще всего причинами отказа от регистрации кандидатов становились некачественное оформление документов и неуказанные сведения о судимости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter