20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Действующую главу Даурии не допустили до выборов из-за ошибки в оформлении подписных листов

Она не указала, что состоит в КПРФ

ds

Антонцева обжаловала решение комиссии, но суд признал его законным

Поделиться

Избирательная комиссия отказала в регистрации главе села Даурия Елене Антонцевой из-за ошибки в оформлении подписных листов, суд 12 августа признал это решение законным, сообщили ИА «Чита.Ру» в избирательной комиссии Забайкальского края.

— Антонцева, хотя и состоит в КПРФ, решила идти по самовыдвижению. Основанием для регистрации кандидатом является сбор подписей. Она указала принадлежность к политической партии в заявлении о согласии баллотироваться и должна была указать это в подписных листах, но не сделала этого. Из-за этого нарушения все подписи были признаны недействительными, — сказал сотрудник избиркома.

Антонцева обжаловала решение комиссии, но суд признал его законным.

— Я сдала документы 26 июля, а срок подачи заканчивался 27-го, члены комиссии в Даурии либо не заметили ошибку, либо намеренно мне об этом не сказали. Если бы меня уведомили, то за день я бы собрала необходимое количество подписей. Тем более что их надо от 13 до 17, а поддержка у меня есть, — сказала Елена Антонцева корреспонденту ИА «Чита.Ру», отметив, что пока не решила, будет ли обжаловать решение суда.

На сайте избиркома сообщается, что на пост главы Даурии баллотировались четыре человека. Двум самовыдвиженцам — 52-летней Антонцевой и 57-летнему сторожу детсада Владимиру Апрелкину — отказано в регистрации. Кандидатами на пост главы стали 36-летняя бухгалтер сельской администрации Татьяна Урываева и 47-летняя начальник структурного подразделения Забайкальской топливно-энергетической компании Надежда Эпова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter