Политика Спецоперация на Украине «Нам надо у них обесточить всё» — Гурулёв прокомментировал удар России по ТЭЦ на Украине

«Нам надо у них обесточить всё» — Гурулёв прокомментировал удар России по ТЭЦ на Украине

«Никто и помышлять у них о контрнаступлении не будет»

Депутат признаёт, что удары по таким объектам приведут к последствиям, которые будут неприятны для населения

Депутат Госдумы от Забайкальского края, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв в своем telegram-канале 13 сентября прокомментировал сообщения об ударах Вооруженных сил РФ по объектам инфраструктуры на Украине, в том числе по ТЭЦ в Харьковской области.

Ранее СМИ сообщали об ударе по харьковской ТЭЦ-5, одной из крупнейших украинских электростанций, и перебоях с электричеством в нескольких восточных областях страны.

— Мы не хотели задействовать массово военную мощь, чтобы выполнить цели, поставленные президентом. Сегодня понятно стало, что США допускают эскалацию конфликта всеми способами. Мы в этой ситуации можем прибегнуть к воздушно-космической операции, стратегической операции по нанесению поражения критически важным объектам, это все объекты энергоснабжения. Почему в Харькове работают все заводы, ремонтируют и создают всю военную технику? Та же тема в Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Николаеве, Одессе, Житомире, так далее, — написал Гурулёв.

Депутат признаёт, что удары по таким объектам приведут к последствиям, которые будут неприятны для населения.

— Что такое, например, Харьков без света? Не только метро встанет, не будет водоснабжения, продукты придут в негодность, через три дня канализация встанет. Я считаю, что до логического конца надо доводить. Людей мы готовы принять к себе, разместить их на нашей территории. Нам надо у них обесточить всё, страна встанет, есть четко волны, которые определяются стратегией. Это несколько ударов крылатыми ракетами типа «Искандер», после этого авиационные волны, которые всю инфраструктуру выведут из строя. Я вас уверяю, что через 10 дней на Украине никто и помышлять у них о контрнаступлении не будет, никакого электричества, топлива, воды. А потом разберемся, куда беженцев принимать, но зато спокойно пройдем рубежи, выполним все задачи, — подчеркнул Гурулёв.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления