20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Призывают рядовых до 35 лет, младших офицеров — до 50: всё о частичной мобилизации в России»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
22 сент 2022 в 23:34

Я балдею от нашего государства. Точнее от самой власти. Вы поедете Россию, нашу Родину защищать, рискуя жизнью. А Родина вам сказала ипотеку и кредиты всё равно будете платить. Разве это справедливо? Человек жизнь отдаёт. А государство не способно оплатить его долги. После таких заявлений, много желающих ехать?

Гризельда
21 сент 2022 в 23:56

попросту говоря загребут всех

Гость
22 сент 2022 в 20:16

Вот с одной деревни в три улицы призвали 28 молодых парней, а хотели 41, но кто в Чернышевске на работе, кто на подработках. 41 человек с деревни, как вам?

с запасом
21 сент 2022 в 21:41

Недавно кто то говорил,что по тысяче добровольцев от каждого региона вполне хватит,для выполнения заявленных целей.

Есть мнение
23 сент 2022 в 09:36

СТОЛЬКО ИСТЕРИКИ. Многие почему-то забывают, что мобилизационные сборы - это не отправка на Украину, а подготовка резерва. 25% скорее всего не подойдут совсем, 25% это резерв людей с необходимой военной специальностью. Кроме того, с учетом похолодания и уничтожения инфраструктуры, при наличии стариков, детей и просто мирного нашего населения (хоть в составе РФ, хоть пока-что в составе Украины) - минимально необходимо восстановить инфраструктуру (а это строительные и организационные работы в тылу и т.д.). Никого напрямую без подготовки и боевого слаживания не отправят. Многие родные и близкие или уже там или идут на подготовку, настрой боевой! Знаком и с инструкторами готовящими ребят - опытные, адекватные и нормальные ребята (сам не военный, ездил к родным перед отправкой, разговаривал с людьми). А если сравнивать некоторые истерические новости, комментарии со словами тех кто на передовой (сегодня буквально общался, связь там есть) - хочется плеваться от глупости некоторых паникеров. Со слов опытного мобиста на пенсии - это в том числе и проверка системы мобилизации, раньше столько же призывали на обычные сборы в мирное время, только для того, чтобы мобресурсы не теряли квалификацию при обновлении техники.

23 сент 2022 в 08:54

Не слушайте паникёров! Как я и говорил никакой всеобщей мобилизации не будет, да и это мобилизацией называть нельзя, призывается только 1%.