20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Гонка за пост главы Контрольно-счетной палаты Забайкальского края — две кандидатуры сняли

Кажется, осталась единственная кандидатура

Если Светлана Доробалюк отзовет свою кандидатуру, в конкурсе на пост главы КСП Забайкалья останется только председатель Общественной палаты края Сергей Новиченко

Поделиться

Конкурс на пост главы Контрольно-счетной палаты (КСП) Забайкалья потерял двух кандидатов: министра соцзащиты населения региона Дмитрия Семенова и заместителя нынешней главы КСП региона Забайкалья Сергея Замешаева. Их снял комитет по бюджетной и налоговой политике Заксобрания региона во главе с депутатом от партии «Единая Россия» Алексеем Бутыльским, документ опубликован 25 ноября на сайте Заксобрания. Этот же комитет ранее внес обоих этих кандидатов.

С 2013 года пост главы КСП Забайкалья занимает Светлана Доробалюк, до этого в течение 5 лет она была министром финансов Забайкальского края. Как в начале ноября 2022 года сообщал источник «Чита.Ру», губернатор Забайкалья Александр Осипов выступил против того, чтобы Светлана Доробалюк возглавляла КСП.

— Отозвать внесенные комитетом по бюджетной и налоговой политике на рассмотрение Законодательного собрания Забайкалья кандидатуры Сергея Замешаева и Дмитрия Семенова для назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты Забайкальского края. Голосовали за — единогласно, — говорится в протоколе заседания.

Как журналисту «Чита.Ру» пояснил министр соцзащиты населения Дмитрий Семенов, отвод своей кандидатуры он инициировал сам.

— Да, я снимаю свою кандидатуру. Предложение стать главой КСП Забайкалья очень интересное, но я только приступил к работе в министерстве, погрузился в работу. Есть идеи по развитию системы социальной защиты в крае. Очень благодарен комитету Заксобрания, выдвинувшему в том числе мою кандидатуру, это говорит о серьезном доверии, — сказал Семенов.

Второй кандидат Сергей Замешаев, заместитель нынешней главы КСП Забайкалья Светланы Доробалюк, сообщил, что его кандидатуру выдвигали и снимали без его ведома:

— Моя кандидатура появилась и закончилась без моего участия. Меня вносили без моего участия, 31 октября мне позвонили за полчаса и сказали, что вносят мою кандидатуру, надо принести документы. Я принес. На заседании не был, а протокол я увидел, только когда «Редколлегию» посмотрел. Сейчас я увидел протокол [комитета по бюджетной и налоговой политике] и увидел, что меня отозвали. Поэтому не могу ничего прокомментировать.

Источник «Чита.Ру» в органах власти также сообщил, что из гонки за пост главы КСП региона может выйти также сама Светлана Доробалюк. В разговоре с журналистом она не подтвердила и не опровергла эту информацию:

— Пока кандидатура не снята, вопрос решается. Еще рано об этом говорить.

В случае если кандидатура Светлана Доробалюк действительно будет отозвана, в конкурсе на пост главы КСП Забайкалья останется единственный претендент — председатель Общественной палаты края Сергей Новиченко.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter