СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В «Единой России» отметили работу волонтеров в Донбассе

Руководители региональных отделений провели встречи по всей стране

Участники встречи рассказали о своей волонтерской деятельности

Поделиться

Как сообщает сайт ER.RU, «Единая Россия» 1 декабря поблагодарила волонтеров и благотворителей, которые присоединились к гуманитарной миссии партии и помогают жителям Донбасса и новых регионов. По всей стране, в том числе в новых регионах, руководители региональных отделений провели встречи.

В центральном исполкоме «Единой России» с волонтерами и благотворителями встретились председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак.

Открывая мероприятие, Медведев отметил, что волонтерская деятельность партии в значительной степени развернулась во время пандемии и к 2022 году расширилась.

— За чуткость, душевную щедрость, за все добрые дела хочу вас искренне поблагодарить. Надеюсь, что вы и дальше будете помогать людям, — сказал Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» вместе с волонтерами, общественниками, представителями бизнеса и бюджетной сферы помогает людям, военнослужащим, бойцам народной милиции Луганской и Донецкой Народных Республик, Вооруженным силам.

О своей волонтерской деятельности и примерах конкретной помощи рассказали участники встречи. Они не только собирают гуманитарные грузы и помогают приобретать снаряжение для бойцов, но и сами регулярно ездят в Донбасс и на территории новых регионов.

Как отметил Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи, такие примеры «заряжают на победу».

— Победа создается не только оружием и экономикой. Победа создается силой духа. Вот она у вас есть, — заключил председатель партии.

«Единая Россия» помогает жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах.

— Мир держится на неравнодушных людях, всегда готовых поддержать. Забайкальцы как раз из таких. Только благодаря их активному участию в сборе гуманитарной помощи мы смогли отправить около 10 тонн груза для жителей Донбасса и других новых регионов, а также продолжаем оказывать всестороннюю поддержку мобилизованным и добровольцам. Иногда даже не нужно было слов и объявлений. Наши земляки сами звонили, узнавали и доставляли необходимое. Это настолько весомо и бесценно, что простого «спасибо» кажется мало. Но всё же региональное отделение партии «Единая Россия» сердечно благодарит все организации, предпринимателей, волонтеров и простых жителей Забайкалья, которые откликнулись на призыв, за чуткость, человечность, помощь и участие в гуманитарной миссии в это сложное время, — сказала депутат Заксобрания Забайкальского края, руководитель волонтерского центра Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерина Фисун.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter