СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Единая Россия создаст интерактивную карту «Парта героя»

Пилотный цифровой проект реализуют в Волгоградской области

Не так давно такие парты открылись в Магаданской области, Забайкальском крае, Приморье и других регионах

Поделиться

Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» и Минпросвещения при поддержке Российского военно-исторического общества провели первый Всероссийский форум «Школа Героя». Он прошёл в Музее Победы на Поклонной горе в Москве и был приурочен ко Дню Героев Отечества.

В своём приветственном слове к участникам форума президент Владимир Путин подчеркнул, что считает проведение мероприятия значимой и востребованной инициативой, которая призвана внести большой вклад в воспитание детей и молодежи, объединить созидательный потенциал общественных, волонтерских, общеобразовательных организаций, которые носят имена легендарных героев.

— Наша страна во все времена славилась яркими, талантливыми, сильными духом людьми. Их отвага, трудовые свершения навеки останутся в памяти народа. Отрадно, что давняя традиция называть школы в честь выдающихся современников получила широкую поддержку. Таких учебных заведений насчитывается более 6 тысяч, — отметил президент, обращение которого зачитал его помощник, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

В свою очередь, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в обращении к участникам форума подчеркнул, что задача партии — оберегать историческую память и не допускать ее искажения, делать все, чтобы к истории Отечества дети и подростки относились с интересом и уважением.

— Врачи, работники оборонных предприятий, добровольцы, люди самых разных профессий. Все они — герои современной, великой России, достойные безграничного восхищения за свой подвиг во имя Отечества, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Министр просвещения Сергей Кравцов предложил проводить форум «Школа Героя» ежегодно. Он отметил, что идея его проведения появилась при подготовке совместных с «Единой Россией» мероприятий по развитию патриотических проектов.

— За полгода мы сделали перепись, посмотрели 40 тысяч школ и сегодня знаем каждую, а их 6 тысяч, которые носят имя героя. Важно, чтобы ребята знали, почему ту или иную школу назвали в честь того или иного героя. Ведь герой — это тот, на кого равняется молодой человек. Я предлагаю создать Ассоциацию школ героев — виртуальный музей, — сказал Сергей Кравцов.

Кроме того, «Единая Россия» создаст интерактивную карту «Парта Героя» — по всей стране уже открыто около 10 тысяч таких парт. Пилотный цифровой проект реализуют в Волгоградской области. Это сайт, где будет размещена карта всех открытых в регионе парт героев с полной информацией о них. 9 декабря и накануне такие парты открылись в Магаданской области, Забайкальском крае, Приморье, Волгоградской области и других регионах.

Еще одна инициатива, с которой вышла «Единая Россия», — предоставлять льготы при поступлении в вузы для Героев России и Героев, трижды награждённых Орденом Мужества. Они смогут бесплатно и без конкурса поступать в любой вуз, а также бесплатно учиться на подготовительных курсах.

По партийному проекту «Историческая память» на форуме прошла церемония гашения почтовых марок из серии «Герои Российской Федерации. Участники специальной военной операции», посвященных российским военным, удостоенным звания героя России посмертно. Выпустили 10 марок — на каждой изображен портрет героя, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».

С инициативой выпустить марки, посвящённые Героям России — участникам СВО, в апреле выступил глава комитета Госдумы по информполитике («Единая Россия»), федеральный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter