Политика Конкурс на место главы Борзинского района объявили в Забайкалье

Конкурс на место главы Борзинского района объявили в Забайкалье

Итоги конкурса подведут 2 марта

Желающие смогут выдвинуть свои кандидатуры до 16 января

Конкурс на должность главы Борзинского района объявили в Забайкальском крае. Об этом 12 декабря корреспонденту «Чита.Ру» сообщил временно исполняющий обязанности главы района Роман Гридин.

— Конкурс объявили 29 ноября. С 19 декабря по 16 января желающие смогут выдвинуть свои кандидатуры. Итоговое заседание конкурсной комиссии запланировано на 2 марта, — сказал Роман Гридин.

В документации о проведении конкурса на должность главы, опубликованной на сайте администрации Борзинского района, прописано, что кандидаты не могут быть моложе 21 года. На первом этапе конкурса проверят документы кандидатов на соответствие всем требованиям. Второй этап пройдет дистанционно через портал «Забайкальский призыв». Участники пройдут тестирование, в котором оценят их личностные качества, а также область их компетенций. Третий этап — это еще один тест и собеседование. По результатам всех этапов отобранные кандидатуры допустят к голосованию среди депутатов Совета муниципального района.

Предыдущий глава Борзинского района Сергей Русинов сложил полномочия 21 сентября. Его задержали вечером 28 апреля 2022 года. По версии следствия, в 2021 году, когда Русинов был главой города Борзи, он заключил контракт на ремонт участка дороги на сумму более 18 миллионов рублей. После этого Русинов заподозрил подрядчика в использовании некачественных материалов, решил расторгнуть с ним контракт и потребовал от предпринимателя взятку 280 тысяч рублей за расторжение контракта по соглашению сторон.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Митя Фомин дал интервью в Чите. Что мы отвоевали, куда двигаться артистам в России и хороша ли Инстасамка
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления