Политика ЛДПР изнутри: чем занимается одна из старейших партий в Забайкалье

ЛДПР изнутри: чем занимается одна из старейших партий в Забайкалье

Кто в нее идет и почему ее работа важна

О работе партии рассказал Георгий Шилин

О «Либерально-демократической партии России», или ЛДПР, слышали, наверное, практически все забайкальцы. Это одна из главных и самых известных политических партий страны, присутствующая во многих избирательных органах, в том числе и в Забайкальском крае. Однако далеко не все понимают, что это вообще за организация, чем она занимается, в чем заключается ее польза для народа и кто туда идет. Разобраться в этом и показать реальные результаты работы поможет Георгий Шилин — заместитель руководителя партии ЛДПР в Забайкалье и депутат Законодательного собрания Забайкальского края от фракции ЛДПР.

Главное — благополучие людей

Пожалуй, самым ярким представителем партии всегда был ее глава Владимир Жириновский. И, как говорит Георгий Шилин, партия и после его ухода свято чтит его принципы и установки. Главная задача ЛДПР и в предыдущие десятилетия, и сейчас — это улучшение социально-экономического положения россиян. В том числе этому вектору следует и забайкальское региональное отделение. И вот как ему удается менять жизнь в регионе.

Партия активно участвует в жизни региона

Всего в рядах отделения состоит свыше 7 тысяч человек, а местные подразделения есть практически во всех районах края — они охватывают около 90% территорий муниципальных образований региона. Суммарно на разных уровнях представительной власти работают 198 депутатов от ЛДПР, в том числе 10 депутатов Законодательного собрания, 2 депутата в городе Чите, 72 депутата районов и городских округов, 127 депутатов городских и сельских поселений.

В рядах отделения состоят более 7 тысяч человек
1 из 3
В рядах отделения состоят более 7 тысяч человек

— Взять то же Законодательное собрание Забайкальского края. У нас ежегодно происходит принятие бюджета. И это один из тех моментов, когда мы четко ставим задачи перед исполнительной властью и правительством Забайкальского края. Почему это происходит? Потому что наша фракция состоит из 10 человек, а всего депутатов 50. То есть фракция ЛДПР составляет одну пятую от всего числа, это очень весомая часть. И чем больше депутатов от партии ЛДПР, тем громче наши голоса и, соответственно, легче и быстрее решаются задачи, поставленные нашей фракцией, — рассказывает Георгий Шилин.

Партия старается активно помогать забайкальцам
Георгий Шилин с Виктором Бутом
1 из 2
Партия старается активно помогать забайкальцам

Питание студентов и индексация компенсаций за ЖКХ учителям — чего добилась ЛДПР

Только за последние годы партия инициировала несколько значимых изменений для забайкальцев. Так, в 2019 году удалось добиться увеличения доходной части за счет федеральных дотаций и исключения профицита из текущей редакции бюджета. В 2020-м партия смогла сделать так, что впервые с 2016 года проиндексировали компенсацию педагогам, проживающим в сельской местности, за услуги ЖКХ и более чем в 3 раза увеличилась сумма на питание школьников из малообеспеченных семей.

В прошлом году благодаря ЛДПР курсантов кадетской школы стали обеспечивать обмундированием за счет регионального бюджета, а компенсации проживающим в сельской местности бюджетникам за услуги ЖКХ увеличились. В 2023-м же партия наконец-то добилась принятия решения о двукратном увеличении финансирования питания студентов средних учебных заведений за счет средств края. И на достигнутом депутаты останавливаться не собираются.

В партии продолжают чтить принципы и задачи Владимира Жириновского
1 из 2
В партии продолжают чтить принципы и задачи Владимира Жириновского

Вот несколько наиболее ярких инициатив и законопроектов, которые ЛДПР за последнее время внесла только в Законодательном собрании Забайкальского края. Во-первых, освободить мобилизованных граждан от транспортного налога, который планируется принять уже на мартовской сессии. Во-вторых, сделать ежегодными выплаты родителям по 15 тысяч рублей на каждого ребенка для сборов в школу, причем сумма должна ежегодно индексироваться. В-третьих, партия предлагает увеличить размер страхового возмещения по вкладам с 1,4 до 3 миллионов рублей. Вполне вероятно, что что-то из этого списка, а может, и всё сразу воплотится в жизнь благодаря усилиям депутатов.

Кроме того, большое внимание в партии уделяют проблеме дефицита кадров в образовании. Как говорит Георгий Шилин, это комплексный вопрос, в котором ключевую роль играет прежде всего уровень оплаты труда педагогов. Именно из-за него всё меньше молодых людей идут в профессию, что напрямую отражается на качестве образования детей. Даже дефицит кадров в медицине имеет корни в этой проблеме — недостаток высококвалифицированных учителей ведет к невозможности у детей должным образом подготовиться к экзаменам по биологии и другим профильным предметам, чтобы поступить на врача. И, как итог, многие забайкальцы вынуждены ждать приема у специалиста месяцами.

Дефицит кадров в образовании — насущная проблема для Забайкалья

«Молодежь уже приходит нам на смену», или Как стать членом ЛДПР

Чтобы всё это воплощать и менять жизнь в Забайкальском крае, прежде всего нужны люди. Особенно молодежь — те, кто будут жить, работать, развиваться сами и развивать наш край в будущем.

— Наша приоритетная задача — подготовить тех ребят, которые вчера еще были школьниками, чтобы они стали достойной сменой. Для этого мы ходим по институтам и университетам, рассказываем о своих целях. И это не просто скучное зачитывание доклада с листка, а полноценный диалог, в котором может высказаться каждый. Именно энергия, свежий взгляд и креативность новых поколений поможет нам сделать жизнь забайкальце лучше, — говорит Георгий Шилин.

Партия регулярно работает с молодежью

А стать частью всего этого очень просто. Достаточно разделять интересы и цели ЛДПР, в партии всегда рады новым людям. Чем же занимаются ее члены? Прежде всего сейчас очень не хватает наблюдателей от партии на выборах разного уровня, членов участковых избирательных комиссий — это как раз таки те неравнодушные граждане, которые следят за порядком и прозрачностью избирательного процесса. Именно с членами партии обсуждаются все вопросы, решения и законодательные инициативы. Поэтому благодаря ЛДПР изменить мир каждому желающему проще, чем кажется.

Стать членом ЛДПР может практически каждый
1 из 3

Всем, кто искренне хочет улучшить жизнь своих земляков, внести свой вклад в благополучие граждан и самореализоваться в общественно важной работе, достаточно обратиться в региональное отделение партии по номеру (3022) 21-16-80. А узнать о жизни ЛДПР в крае можно на сайте, в группе во «ВКонтакте» и в канале в Telegam.

Забайкальское региональное отделение ЛДПР,
Анохина, 105;
(3022) 21-16-80;
группа во «ВКонтакте»;
канал в Telegram.

Забайкальское региональное отделение политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России
baikal.ldpr.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления