Политика Щеглова стала сити-менеджером «За всё хорошее против всего плохого», — бывший депутат объяснил, зачем ему пост сити-менеджера Читы

«За всё хорошее против всего плохого», — бывший депутат объяснил, зачем ему пост сити-менеджера Читы

Он планирует заставить чиновников отвечать за свои действия или бездействие

Вячеслав Тамбовцев был депутатом гордумы Читы от партии «Родина»

Бывший депутат гордумы Читы Вячеслав Тамбовцев, участвующий в конкурсе на пост сити-менеджера города, в случае победы собирается усилить контроль за бюджетом и заставить чиновников нести ответственность за свои действия. Об этом 18 мая он сообщил корреспонденту «Чита.Ру».

— Мотив моего выдвижения элементарно простой: я живу в Чите, никуда не собираюсь уезжать. У меня есть огромный опыт, который хочу применить на пользу города. Опыт муниципальной службы, опыт депутатской деятельности. Хотелось бы поменять в городе некоторые вещи, например, в плане расходования бюджетных средств: когда у нас бордюрные камни кладут, дороги делают, а через год переделывают за счет бюджета. Использование муниципального имущества непонятно каким образом. Упор у меня: за всё хорошее против всего плохого. Контроль над использованием бюджетных средств. Я выступаю за то, чтобы наконец у нас, должностных лиц, появилась ответственность за свои действия или бездействие. У нас сегодня никакой ответственности нет, только когда уже какое-то дело уголовное возбуждается. Мне кажется, была бы ответственность хоть дисциплинарная, работа шла бы более качественно, — сказал Вячеслав Тамбовцев.

Вячеслав Тамбовцев был депутатом гордумы Читы от партии «Родина», в 2018 году он заработал всего 24 тысячи рублей и сместил с позиции самого бедного депутата, своего родственника Александра Щебенькова, который является дядей его жены. В 2018 году он участвовал в выборах в Законодательное собрание Забайкальского края, заняв тогда второе место, а в 2022-м пошел на дополнительные выборы в собрание третьего созыва.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления