Политика Зампредседателя комитета образования Читы Секержитская стала и. о. министра образования Забайкалья

Зампредседателя комитета образования Читы Секержитская стала и. о. министра образования Забайкалья

Информация о предстоящем назначении появилась еще в начале августа

Зампредседателя комитета образования Читы Марина Секержитская 4 сентября назначена исполняющей обязанности руководителя краевого Министерства образования и науки с испытательным сроком на 6 месяцев. Об этом сообщается на официальном портале региона.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Осипов.

Источники «Чита.Ру» в начале августа сообщили, что исполняющая обязанности министра образования Татьяна Клименко уйдет с поста, а кресло займет первый заместитель председателя комитета образования Читы Марина Секержитская. Клименко действительно ушла в отставку, но и. о. министра была назначена ее заместитель Арюна Байкова, кандидатуру которой экс-руководитель министерства назвала «временной». Получить комментарий Секержитской о возможном назначении «Чита.Ру» не удалось с 12 августа.

Сити-менеджер Читы Инна Щеглова 31 августа на пресс-конференции заявила, что не обладает информацией о переходе замруководителя городского комитета образования Марины Секержитской в Минобр Забайкальского края.

Марина Анатольевна Секержитская родилась в 1974 году в Чите. Она — дочь экс-мэра Читы Анатолия Михалева. Долгие годы работает первым заместителем председателя комитета образования. В 2012 году экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева собирала подписи под требованием уволить Секержитскую за грубость и непрозрачность очереди в детские сады. При этом председатель комитета Оксана Кирик, отвечая на вопросы читателей «Чита.Ру» в 2009 году, заявила, что дочь мэра «специалист высокого класса, имеющая большой опыт работы, авторитет среди педагогических работников и родительской общественности».

У Секержитской два высших образования: «дошкольная педагогика и психология» и «государственное и муниципальное управление». Трудовой путь начала воспитателем в детском комбинате № 32, в комитете образования Читы отработала более 20 лет, первым заместителем председателя — с 2012 года. Награждена званием почетного работника общего образования РФ. Сын Марины Секержитской — старший лейтенант, командир мотострелковой роты Егор Секержитский — погиб при выполнении боевых задач военной спецоперации на Украине. Указом Владимира Путина за героизм, мужество и отвагу ему посмертно присвоено звание Героя РФ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления