Политика Международный форум, посвященный борьбе с искажением истории, пройдет в Чите — приедут гости из Китая и Монголии

Международный форум, посвященный борьбе с искажением истории, пройдет в Чите — приедут гости из Китая и Монголии

Там обсудят, как противостоять вызовам недружественных государств

Международный исторический форум «Россия и страны восточноазиатского региона. История взаимодействия», направленный на объединение усилий России, Китая и Монголии в борьбе с фальсификацией истории, пройдет в Чите 18–19 сентября. Об этом говорится на сайте Российского военно-исторического общества.

«Сегодня Россия, Китай и Монголия, как близкие союзники, сталкиваются со схожими внешними вызовами со стороны недружественных государств. Подвиги предков, великая и многовековая история соседствующих стран, моральные устои и духовные ценности трех держав — все эти категории нередко находятся ударом всевозможных исторических фальсификаций и искажений», — говорится в анонсе форума на сайте.

Гостями и спикерами мероприятия станут представители Китая и Монголии, известные российские историки и политологи, студенты и преподаватели образовательных учреждений, лидеры общественного мнения

Участники форума обсудят вопросы международного и межкультурного сотрудничества, совершенствование отношений трех государств в сфере развития исторического просвещения, сохранения культурной и исторической памяти.

Будут работать несколько дискуссионных и просветительских площадок, большая часть из которых пройдет в ЗабГУ. Так, общение между представителями трех стран развернется в рамках темы: «Россия страны восточноазиатского региона. Диалог о прошлом и будущем». Вопросы искажения истории обсудят на площадке «Борьба за правду. История против лжи». Вопросы патриотического воспитания и преподавания истории будут подниматься на площадках: «Взгляд в будущее. История в школе». «Просто поговорим. Диалог с молодым поколением», «История страны в истории региона интегрированный учебный курс «Забайкаловедение». «Деятельность региональных отделений российского военно-исторического общества».

Организаторами форума выступают Российское военно-историческое общество, правительство Забайкальского края и Забайкальский государственный университет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления