Политика

«В тандеме с партией правительство сможет больше». Зампреды Кефер и Щербина вступили в «Единую Россию»

Они вошли в политсовет

Зампреды правительства Забайкальского края Андрей Кефер и Наталья Щербина вступили в политический совет регионального отделения партии «Единая Россия», сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в отделении партии.

— Они вступили в политсовет как представители правительства. Произошло это по итогам конференции партии, которая состоялась 4 декабря, — сообщил пресс-секретарь отделения.

Зампреды будут участвовать работе вышестоящих органов партии путем избрания делегатов на конференции местных и региональных отделений партии, а также на съездах партии, внесении предложений, проектов документов и иных материалов.

Зампред и министр развития гражданского общества Наталья Щербина объяснила вступление в партию тем, что работа правительства совместно с «Единой Россией» поможет добиться большего для жителей Забайкалья:

— Сегодня партия «Единая Россия» является ведущей политической силой, «президентской» партией, что обеспечивает стабильность в стране, которая нам сейчас крайне важна. Это показали в том числе выборы депутатов в Законодательное собрание края. По инициативе партии реализовано много положительных инициатив. Работая в тандеме и во взаимодействии, партия «Единая Россия» и правительство края смогут больше сделать для забайкальцев, чтобы поэтапно жизнь в крае становилась комфортнее, а население не уезжало, и из других регионов приезжали к нам жить. Я давно состояла в сторонниках партии, и стать ее членом — это логический следующий шаг, — рассказала Наталья Щербина.

Получить комментарий Андрея Кефера на момент публикации новости не удалось.

Наталья Александровна Щербина родилась 25 апреля 1982 года в селе Нововасильевка Запорожской области. С 2008 по 2021 год прошла путь от ведущего специалиста до руководителя департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. С 2021 года являлась заместителем председателя избирательной комиссии Хабаровского края.

Андрей Кефер — первый заместитель председателя правительства края. Трудовую деятельность начал в 1994 году в финансовом управлении Читинской области с должности экономиста. С 1999 по 2004 год занимал различные должности в контрольно-ревизионном управлении Минфина РФ в Читинской области. С 2004 по 2008 год работал заместителем главы администрации Читинского района — начальником управления по финансам; с 2008 года — в Министерстве финансов Забайкальского края в должности заместителя министра финансов, а с 2013 года — в должности министра финансов Забайкальского края. С ноября 2016 года по сентябрь 2018 года Андрей Кефер возглавлял комитет по финансам администрации Читы, а затем был назначен на должность заместителя руководителя администрации Читы по экономике и финансам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления