СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

«Благодарен Владимиру Владимировичу за решение баллотироваться». Ярилов прокомментировал участие Путина в выборах

Выборы пройдут в марте

«Надеюсь, что все здравомыслящие россияне поддержат действующего президента на предстоящих выборах»

Поделиться

Глава Читы Евгений Ярилов поблагодарил президента Владимира Путина за решение участвовать в предстоящих выборах главы государства в 2024 году. Сообщение об этом 11 декабря появилось в telegram-канале городской думы.

Ранее Владимир Путин объявил, что будет участвовать в президентских выборах в 2024 году, отвечая на просьбу спикера парламента ДНР Артёма Жоги. Депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв назвал решение президента «ожидаемым и предсказуемым». «Но от этого не менее важное, оно знаменует начало избирательной кампании, в которой нам предстоит словом и делом поддержать нашего лидера. Я сам предприму максимальные усилия для того, чтобы в зоне моей ответственности у Верховного главнокомандующего был максимальный результат. Призываю всех, кому не безразлична судьба нашего государства, заняться тем же самым», — написал Гурулёв в своём telegram-канале.

— Я благодарен Владимиру Владимировичу за принятое им решение баллотироваться на пост президента страны на мартовских выборах. Потому что принимаемые им решения, в том числе в области сохранения исторической памяти и исторической справедливости, я от всего сердца поддерживаю, и со своими коллегами прилагаю все усилия для их реализации в нашем регионе, — приведены в канале слова Ярилова.

Он заявил об уверенности в том, что президент при избрании на следующий период продолжит укрепление России как суверенного государства на благо многонационального народа: «И надеюсь, что все здравомыслящие россияне поддержат действующего президента на предстоящих выборах, чтобы продемонстрировать, прежде всего самим себе, решимость строить сильную и независимую Россию под управлением мудрого и компетентного правителя, истинного патриота своей Родины».

Выборы президента Российской Федерации пройдут 17 марта 2024 года, соответствующее решение принял Совет Федерации 7 декабря. 8 декабря ЦИК принял решение проводить трехдневное голосование: выборы продлятся с 15 по 17 марта. Поправки в закон, позволяющие проводить голосование в течение трех дней, были приняты в 2020 году.

В ноябре Владимир Путин подписал поправки в закон о выборах президента РФ. Изменения касаются съемок на избирательных участках, стоимости агитационных материалов и ряда других положений. Помимо прочего, подписанный президентом документ скорректировал правила проведения выборов президента во время военного положения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter